Бочаров поставил задачи по реконструкции въездов на севере Волгограда


Бочаров поставил задачи по реконструкции въездов на севере Волгограда

Капитальная реконструкция улицы Героев Тулы будет завершена до конца 2019 года, а полностью завершить въезд в город с федеральной трассой Р-228 планируется к 2021 году. Для этого дорожникам придется провести огромную работу по переносу инженерных коммуникаций с нынешней узкой дороги.

Волгоградская область, 16 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проинспектировал работы по обновлению улично-дорожной сети Волгограда, которые идут в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Так, завершаются масштабные работы на трехкилометровом участке улицы Героев Тулы, которая соединяет северный въезд в Волгоград с федеральной трассой Сызрань – Саратов – Волгоград.

Его ввели в 1957 году и с того момента никогда капитально не ремонтировали, поэтому было принято решение включить этот объект в нацпроект на 2018-2019 год. Андрей Бочаров отметил, что дорожники провели колоссальную работу и перенесли коммуникации из зоны строительства. Причем по распоряжению губернатора дорожное полотно расширили с двух до четырех полос.

Сегодня здесь заканчивают устройство тротуаров и велодорожки, на половину выполнен монтаж новой системы освещения. Предстоит еще установить девять новых остановок и благоустроить территорию рядом с дорогой.

– Это один из самых сложных участков. До конца года работа будет завершена, – сообщил Андрей Бочаров. Он поручил до 15 ноября представить план дальнейшей реконструкции улицы Латошинской, чтобы в ближайшие два года полностью привести в порядок эту дорогу.

Водители готовы терпеть временные неудобства, и отмечают, что ездить по уже готовому участку на улице Героев Тулы одно удовольствие.

– Полотно сделали основательное, просто небо и земля по сравнению со старой дорогой! – отметил водитель Игорь Безродный. – Лучше потерпеть капитальную реконструкцию, чем каждый год стоять в пробках из-за «ямочного» ремонта. К тому же на этой дороге участок узкий, а поток транспорта очень плотный. Хорошо, что Бочаров взялся за это большое дело!

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции