Губернатор: «Волгоградское предприятие – пример для всей страны»


Губернатор: «Волгоградское предприятие – пример для всей страны»

В ходе рабочей поездки в Среднеахтубинский район губернатор Андрей Бочаров на площадке крупного завода, выпускающего бытовую химию и автокосметику, обсудил вопросы увеличения производства импортозамещающей продукции, расширения внешнеэкономических связей и реализации инвестпроектов в промышленной отрасли.

Волгоградская область, 11 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Конкурентоспособное производство

В рабочем графике губернатора многочисленные поездки по районам, отраслевые выездные совещания, общение с производителями и людьми. Сегодняшняя его встреча посвящена промышленности и прошла на крупном предприятии в Среднеахтубинском районе. Завод был создан с нуля в 2003 году, а сегодня уже реализует масштабный инвестпроект на 1,2 миллиарда рублей. Сегодня компания производит бытовую химию и автокосметику, и в ней работает около 700 человек. А рынки сбыта уже давно вышли за пределы страны. Ее продукцией пользуются в 65 странах.

Губернатор осмотрел производственные мощности предприятия и познакомился с новыми разработками его научно-исследовательского центра, где специалисты создают инновационные продукты, востребованные на международных рынках. Только за первое полугодие компания экспортировала продукцию на 65% больше, чем в прошлом. Ее объем поставок за рубеж составляет около 15%.

– Это уникальное предприятие. Ребята с нуля создали его, и сегодня оно конкурирует с лучшими мировыми компаниями в этом сегменте, – отметил губернатор Андрей Бочаров. – Благодаря современному подходу и применению передовых практик они побеждают в этой конкуренции. Если работать, несмотря на трудности, то можно найти варианты и реализовать свои проекты. Меня поражает нацеленность команды на конечный результат. Это хороший пример для молодежи и тех, кто хочет заниматься предпринимательством. Предприятие в стадии развития, ему нужны модернизация и увеличение мощностей, поэтому после сегодняшнего совещания будут рассмотрены механизмы господдержки для него.

Экономика и экология – в тандеме

Предприятие уже пользуется некоторыми видами господдержки, но для дальнейшего расширения и увеличения показателей экспорта реализует новый инвестпроект, для которого и потребуется помощь региона. Компания строит производственный цех на 8,8 тысячи квадратных метров и распределительный центр, что позволит в три раза увеличить мощности и обеспечить работой еще около 300 волгоградцев. На перспективу в планах – возвести дополнительные складские помещения на землях бывшей свалки, которую ликвидировали в этом году в Среднеахтубинском районе.

В продолжение экологической темы компания в течение двух лет потратит 60 миллионов рублей на строительство комплекса очистных сооружений ливневой канализации и промышленных стоков, заменит ртутьсодержащие лампы и внедрит программу производственного экологического контроля.

– Это самое современное производство, где применяются новейшие технологии, – с гордостью говорит глава Среднеахтубинского района Геннадий Шевцов. – Предприятие является градообразующим и регулярно пополняет местный бюджет, средства из которого идут на решение социальных вопросов. Кроме того, оно обеспечивает работой местное население, на предприятии заняты 200 среднеахтубинцев. Это бренд нашего района.

Отметим, развитие промышленности – приоритет в региональной политике. За последние пять лет в области открыто более 50 современных производств, что позволило в два раза увеличить объем выпуска продукции, и этот показатель достиг 1 триллиона рублей. При этом создаются комфортные инвестиционные условия и оказывается господдержка индустриальным предприятиям.

Людмила Бреусова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции