В Волгоградской области поэтапно начинается отопительный сезон


В Волгоградской области поэтапно начинается отопительный сезон

Тепло уже начали получать все потребители семи волгоградских муниципалитетов: Кумылженского, Старополтавского, Нехаевского, Котельниковского и Урюпинского районов, а также Михайловки и Урюпинска.

Волгоградская область, 10 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в региональном комитете ЖКХ и ТЭК, постановления о старте отопительного сезона подписаны в 16 муниципалитетах: Еланском, Кумылженском, Жирновском, Иловлинском, Дубовском, Котельниковском, Нехаевском, Среднеахтубинском, Палласовском, Руднянском, Старополтавском, Чернышковском и Урюпинском районах, а также в Михайловке, Урюпинске и Фролово.

Тепло уже поступило в 998 МКД, 418 школ, 427 детсадов, 157 медучреждений, 228 досуговых центров, библиотеки, ДК и другие муниципальные объекты. Запущена 201 центральная котельная и 728 автономных.

Напомним, задачу по обеспечению современной подготовкой всех систем поставил губернатор Волгоградской области в ходе оперативного совещания. С 9 октября в регионе достигнута техническая готовность к отопительному периоду. Решение о начале принимают органы местного самоуправления. Согласно постановлению Правительства Российской Федерации отопительный период начинается не позднее пяти дней с температурой воздуха ниже +8ºС.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции