Более 11 тысяч волгоградских родителей получили консультационную помощь


Более 11 тысяч волгоградских родителей получили консультационную помощь

С апреля этого года в регионе на базе образовательных учреждений действует сетевая консультационная служба. Сейчас работает 27 пунктов, в которых родители могут получить квалифицированную помощь от педагогов, психологов, дефектологов и других специалистов по вопросам, касающимся воспитания и образования своих детей.

Волгоград, 10 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Единая консультационная служба представляет собой инновационную модель поддержки семей с детьми, пишет «Волгоградская правда.ру». Ее создали в рамках регионального проекта «Поддержка семей, имеющих детей» нацпроекта «Образование». Каждый родитель, которые воспитывает ребенка от 0 до 18 лет, может обратиться с вопросом в консультационный пункт. Здесь ему предоставят квалифицированный совет по его проблеме.

Марина Тетерук, заместитель председателя комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, подчеркивает, что главной задачей этой работы является наполнение родителей компетенцией в вопросах образования и воспитания детей.

– Особое внимание уделено тем, кто воспитывает детей с ограниченными возможностями здоровья, и родителям, дети которых находятся на семейном обучении и не посещают дошкольные учреждения, а также гражданам, которые хотят взять в семьи детей-сирот, – отмечает Марина Тетерук.

Между тем обратиться за помощью может любая семья, воспитывающая ребенка. С начала работы пунктов за консультацией обратилось более 11 тысяч человек. До конца этого года специалисты намерены принять в два раза больше родителей.

Консультацию проводят не только в очной форме, но и по телефону или скайпу. Для некоторых граждан льготных категорий услуга предоставляется на дому.

Добавим, информацию о ближайших пунктах и записи на консультацию можно найти на сайте службы «Гармония», а также на сайтах образовательных учреждений, которые принимают участие в программе.

Ирина Марченко, Инна Бабайкина © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.