Волгоградская облдума сохранила прожиточный минимум для пенсионеров


Волгоградская облдума сохранила прожиточный минимум для пенсионеров

Несмотря на изменение методики подсчета этого показателя, его размеры останутся неизменными.

Волгоград,  8 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

На заседании облдумы депутаты рассмотрели множество  вопросов, в том числе и проект закона о введении налоговых послаблений для инвесторов, которые соглашаются достроить проблемные дома. Такие застройщики смогут рассчитывать на пониженные ставки по налогам и содействие администрации, сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Один из наиболее важных вопросов – сохранение в Волгоградской области величины прожиточного уровня для пенсионеров. До конца этого года и в 2020 году он составит 8569 рублей.

Нужно отметить, что при сохранении прежней величины фактически прожиточный минимум вырос. Дело в том, что поменялась методика расчета этого показателя, и по-новому он составил только 8310 рублей. Однако депутаты облдумы внесли поправки в законопроект, и потому этот важный социальный индикатор сохранят на более высоком уровне.

Прожиточный минимум рассчитывается каждый год, и от него зависит размер доплат к пенсии. За последние пять лет в Волгоградской области прожиточный минимум для пенсионеров вырос на 35%.

Василий Бахолдин.  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции