Эксперт: «Андрей Бочаров поставил своевременные задачи в агропроме»

В рамках оперативного заседания в обладминистрации сегодня губернатор Волгоградской области поручил завершить уборку урожая до прихода холодов и сверил ход осенних полевых работ.

Волгоградская область, 7 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Чтобы свести к минимуму потери урожая, Андрей Бочаров поручил главе профильного ведомства завершить уборку поздних культур, активизировать уборку овощей и закладку их на хранение до морозов, а также закончить осенний сев.

– Глава региона поставил своевременную и четкую задачу, – считает генеральный директор крупной волгоградской птицефабрики Михаил Струк. – Эту работу необходимо сделать оперативно, до выпадения осадков. Всю продукцию нужно своевременно отправить на хранение, чтобы не ухудшилось ее качество. На данный момент это задача номер один.

Также важно, что в этом году регион традиционно будет участвовать в агропромышленной выставке «Золотая осень», которую проводит Министерство сельского хозяйства РФ, считает эксперт.

– Это своего рода визитная карточка Волгоградской области. С каждым годом наш регион привлекает все больше внимания новым ассортиментом продукции, наши выставочные образцы никого не оставляют равнодушными. Это отличная площадка, которая позволяет заявить о своих разработках, как это было с новыми образцами сортов хлопка, заинтересовавшими премьер-министра России. Кроме того, это площадка для обмена опытом, для выстраивания диалога и взаимодействия с другими субъектами РФ и федеральным центром.

В 2019 году на выставке регион представит масштабный проект губернатора по обводнению Волго-Ахтубинской поймы. Он позволит открыть новые возможности для развития мелиорации, разведения кормовых и овощных культур, а также даст толчок для развития животноводства, подчеркнул Струк.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.