В Волгограде завершилась реконструкция дороги по улице Полухина


В Волгограде завершилась реконструкция дороги по улице Полухина

Порядка 1700 тонн асфальтобетона уложили рабочие в верхний слой нового покрытия. Дорога от улицы Джабаева до Университетского проспекта восстановлена в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общая площадь нового дорожного полотна больше 13,5 тысячи квадратных метров.

Волгоград, 4 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, за счет проезда здесь будет обеспечен комфортный выезд на Вторую продольную магистраль. Последний раз капремонт на этом участке дороги проводился больше 15 лет назад. Со временем проезжая часть пришла в негодность.

Восстановительные работы здесь стартовали в начале лета 2019 года. Рабочие занимались фрезерованием старого покрытия и установили больше 540 метров нового бордюра. В июле работы приостановили из-за нарушения подрядчиком сроков выполнения работ. Было решено расторгнуть контракт с исполнителем в одностороннем порядке. После возобновления работ здесь уложили 2 слоя нового покрытия.

Всего до конца года в городе-герое комплексно восстановят и построят больше 40 объектов во всех районах.

После реконструкции в 2015-2018 годы основных магистралей, в городе начали восстанавливать дороги и проезды районного значения. Следующий этап, который стартовал в этом году – обновление улиц частного сектора.

Реконструкция дорожной сети Волгограда проводится в соответствии с долгосрочной стратегией развития региона, которую определил губернатор Андрей Бочаров в 2014 году. За это время в городе-герое реконструировали и построили больше 238 километров покрытия. Областной центр стал одним из первых городов, где в 2017 году стартовало масштабное обновление в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», который был преобразован в нацпроект, включающий больше 80 агломераций по всей стране. За 2017-2018 годы в Волгограде обновили больше 130 километров улично-дорожной сети.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции