Топ-5 способов, как волгоградцам получить скидки на все товары

Как известно, в большинстве случаев в сетевых магазинах цены фиксированы. Но все же есть несколько способов, как можно снизить цену, пишет «Волгоградская правда.ру».

Волгоград, 4 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Формулируйте вопрос

Когда вы спрашиваете продавца о скидках и акциях, не задавайте вопросы, на которые есть ответ либо «да», либо «нет». Надо говорить не «Есть ли скидки?», а «Какие у вас сейчас акции?» Зачастую у продавца заранее есть в служебном прайс-листе скидки от 5 до 15%.

Продемонстрируйте, что вы заинтересованный покупатель, а не «экскурсант»

Некоторые люди приходят в магазины прицениться, а продавцу тратить на такого клиента время невыгодно. Надо смело расспрашивать о нужном вам товаре, а если не нравится прайс – честно об этом сказать.

Дружелюбность – залог успеха

С продавцом наладьте доброжелательный контакт, чтобы он встал на вашу сторону. В конце концов, друг-продавец может провести товар по личной скидочной карте сотрудника.

Руководство магазинов

Убедите продавца позвать менеджера, позвонить в главный офис. В интернет-магазине при покупке можно написать в службу поддержки. Вам могут предложить скидку за хороший отзыв о продавце.

Дайте продавцам повод дать вам скидку

В принципе, торговаться можно везде. За скидку на какую-то услугу можно постараться, просто будьте искреннее. Например, можно пообещать написать хороший отзыв о работе компании, рассказать о ней в соцсетях.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.