Губернатор: «Соцсфере нужны аккуратные и взвешенные решения»


Губернатор: «Соцсфере нужны аккуратные и взвешенные решения»

Сегодня глава региона провел очередную встречу с представителями профессионального сообщества. На этот раз Андрей Бочаров обсудил актуальные вопросы с представителями социальной сферы.

Волгоград, 4 октября / «Волга-Медиа.ру» /.


Как и предыдущие, встреча прошла в формате прямого и открытого диалога. Живое общение главы региона с представителями экспертного сообщества позволяет вырабатывать оптимальные решения для развития отрасли и проводить грамотную политику в подборе кадров для профильных комитетов обладминистрации.

Напомним, что ранее Бочаров провел консультативные совещания по вопросам развития экономики и АПК.

Губернатор постоянно выделяет время в своем плотном рабочем графике для общения с представителями трудовых коллективов, а затем принимает решения с опорой на мнения людей. Андрей Бочаров не раз подчеркивал, что именно простые труженики своего дела – рабочие, педагоги, медработники, аграрии, ветераны – являются для него настоящей элитой региона.

Как и в случае с другими профессиональными сообществами, глава региона регулярно проводит встречи с представителями социальной сферы. Общение проходит на различных площадках, разговор всегда ведется на доверительной основе.

– Настройка социальной сферы должна быть аккуратной, поэтому я бы хотел обсудить с вами взаимодействие профессионалов отрасли и властных структур, – подчеркнул, открывая совещание, глава региона. – Готов услышать вашу оценку этого взаимодействия, предложения по корректировке наших действий для решения поставленных задач. Мы понимаем, что решения в соцсфере нужно принимать только взвешенные, так как все вопросы касаются отношения к людям, их судьбам. Что касается формирования органов исполнительной власти, то предлагаю обратиться к опыту 2014 года, когда все решения принимались на основе диалога с экспертами и общественностью.

Поддержка материнства и детства в Волгоградской области по решению Андрея Бочарова с 2014 года является одним из главных приоритетов в работе региональной власти. Нуждаемость и адресность – главные принципы оказания социальной помощи в регионе.

Список мер поддержки постоянно расширяется. Только с начала этого года по инициативе губернатора были введены новые, не имеющие аналогов льготные выплаты. По самым скромным подсчетам, их получает не менее миллиона жителей.

Передовой опыт Волгоградской области в сфере социальной политики отмечен федеральным центром и рекомендован к тиражированию в других регионах.

Сфера социальной поддержки населения продолжает совершенствоваться и в рамках нацпроектов.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции