Как волгоградцам получить пользу от поездки на отдых осенью

Если вы не успели съездить в отпуск – поторопитесь. Стартовал бархатный сезон, время, когда можно комфортно и недорого – по сравнению с летом – съездить на курорт. В нашем материале вы узнаете, как отдохнуть с пользой.

Волгоград, 3 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам главного внештатного специалиста по санаторно-курортному лечению региона Людмилы Чайковской, есть масса заболеваний, при которых необходимо санаторно-курортное лечение. Это заболевания нервной системы, ЖКТ, дыхательных органов, опорно-двигательного аппарата, системы кровообращения, эндокринной системы и нарушения обмена веществ, мочеполовой системы и многие другие.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», бархатный сезон благоприятен для всех. В это время уже нет изнуряющей жары, но еще достаточно тепло. Море тоже теплое. К тому же начало осени радует изобилием ягод и фруктов. По словам врача, это лучшее время отдыха для гипертоников, аллергиков и людей с бронхолегочными заболеваниями.

Воздушные и солнечные ванны, купание в море, сон около моря создают условия максимального воздействия климатических факторов на организм.

Подробнее читайте на сайте «Волгоградской правды.ру».

Ольга Сурагина, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.