Бочаров проводит совещание с работниками агропромышленного комплекса

На совещание губернатор Волгоградской области пригласил работников аграрного сектора региона, ветеранов отрасли, производственников. Опираясь на мнение экспертов, они определят направления работы профильных комитетов обладминистрации и их кадровое наполнение.

Волгоградская область, 3 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Сельское хозяйство, как и промышленность, является локомотивом социально-экономического развития нашего региона. Агропромышленный комплекс и перерабатывающая промышленность дает работу для порядка 424 тысяч волгоградцев. На долю сельскохозяйственных производителей приходится серьезная часть ВРП.

По словам главы региона, на сегодняшний день обеспечено стабильное развитие агропромышленного комплекса, в отрасли используются новые технологии. Отрасль развивается хорошими темпами, создаются современные комплексы по различным сельхозотраслям.

– Мы делаем все, чтобы регион вернулся в число лидеров по производству сельхозпродукции, есть понимание, куда необходимо двигаться, чтобы достичь поставленных задач, – заявил губернатор, открывая совещание.

Андрей Бочаров отметил, что в данный момент стоит задача продолжить развитие отрасли на основе накопленного опыта.

Глава региона регулярно встречается с работниками АПК: инспектирует перспективные сельскохозяйственные проекты, общается с фермерами на предмет государственной поддержки отрасли, привлекает агробизнес к участию в проектах развития.

– Раньше мы только мечтали, чтобы с руководством поговорить, а сейчас мы напрямую общаемся с губернатором, – говорит фермер Павел Чердынцев, один из участников встречи. – Мы разговариваем о проблемах, объясняем, какая требуется помощь. Я больше 20 лет занимаюсь сельскохозяйственным производством, и только за последние годы удалось достичь того, что есть сегодня. С сельхозпроизводителями говорят, нашим мнением интересуются – это важный показатель.

Напомним, на этой неделе Андрей Бочаров провел встречу с представителями экономической сферы и волгоградскими бизнесменами. На встрече обсуждали направления развития экономики и возможные кадровые назначения в профильные органы исполнительной власти.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.