В Волгоградской области введены в строй 9 новых объектов мелиорации

По итогам текущего года в строй введут 18 новых объектов мелиорации, общая площадь которых около 8000 гектаров. На девяти из них уже закончены работы — аграрии направляют в областной комитет сельского хозяйства пакет документов для получения субсидий.

Волгоградская область, 2 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Новые объекты уже введены в строй в семи районах Волгоградской области. Благодаря участию региона в профильной госпрограмме и национальном проекте по поддержке экспорта, волгоградские аграрии могут рассчитывать на компенсацию затрат до 70%.

Основной объем средств доведут до получателей в четвертом квартале этого года, сообщили в комитете сельского хозяйства Волгоградской области.

Напомним, по инициативе губернатора Андрея Бочарова Волгоградская область вошла в федеральный пилотный проект: за последние пять лет поливная площадь увеличилась почти вдвое и превысила 50 000 гектаров. 

В регионе занимаются не только модернизаций и реконструкцией существующих сетей – основная масса проектов связана со строительством новых объектов орошения. В этом году Волгоградская область – лидер по объемам средств, выделенных на эти цели из федерального бюджета — почти 570 млн рублей. 

Компенсация затрат на строительство объектов мелиорации – одна из мер, нацеленных на поддержку сельхозтоваропроизводителей. Большое внимание уделяется также реализации инфраструктурных проектов в АПК.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.