В Волгограде еще две дороги будут восстановлены дополнительно


В Волгограде еще две дороги будут восстановлены дополнительно

В городе объявлены электронные аукционы по восстановлению дороги на улице Краснопресненской и на трассе к рабочему поселку Горьковскому в Советском районе.

Волгоград, 2 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

В рамках контрактов «жизненного цикла» победители конкурсных процедур не только реконструируют проезжую часть, но и на протяжении пяти лет будут содержать обновленные объекты. Аукцион проводится на средства, полученные в результате экономии при проведении предыдущих электронных аукционов.

Улица Неждановой за долгое время без капитального ремонта перестала отвечать нормативным требованиям. Комплексная реконструкция магистрали планировалась на 2020 год, но из-за состояния дороги было принято решение отремонтировать ее раньше.

На первом участке полное фрезерование разрушенного асфальта и укладка двух слоев асфальтобетона завершились в августе. Вторую часть дороги – еще 2,5 км – восстановят в ближайшие месяцы, сообщили в пресс-службе мэрии.

Еще одна дорога, восстанавливаемая благодаря экономии, – улица Краснопресненская. Здесь также полностью отфрезеруют покрытие, а в дальнейшем уложат 10 см двухслойного асфальтобетона.

Напомним, губернатор Андрей Бочаров определил восстановление инфраструктуры в Волгоградской области приоритетом с 2014 года. За пять лет в городе реконструировали и построили более 238 км покрытия. До конца года в городе восстановят и построят более 40 дорог, из них шесть –  на сэкономленные средства.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции