Ученые опровергли связь рака с красным мясом


Ученые опровергли связь рака с красным мясом

Теперь специалисты стали утверждать, что уменьшать количество потребляемого мяса совсем не обязательно – нет уверенных доказательств, что это приводит к риску развития онкологии.

Исследователи из нескольких стран установили, что нет необходимости отказываться от красного мяса, как то рекомендуют диетологи и врачи. Ученые провели метаанализ сотен исследований, в которых принимали участие около 4 миллионов человек. Результат оказался для многих людей неожиданным, пишет издание Annals of Internal Medicine.

Оказалось, что нет никаких серьезных доказательств того, что говядина, свинина или баранина увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, инсультов и диабета. Во всех исследованиях доказательства не отличаются каким-либо качеством и не вызывают доверия.

Авторы метаанализа утверждают, что по всем проверенным исследованиям нельзя делать вывод по поводу внесения изменений в рационе человека. Поэтому эксперты призывают людей старше 18 лет продолжать есть то, что они любят, главное, не злоупотреблять количеством потребляемой пищи.

Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии