Рыбок из пруда на волгоградской набережной на зиму переведут в тепло


Рыбок из пруда на волгоградской набережной на зиму переведут в тепло

Чтобы золотые рыбки из декоративного пруда не замерзли, их переселили в бассейн, который находится в отапливаемом Центральном рынке.

Волгоград,  1 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Отлов рыбок привлек внимание горожан, которые прогуливались по парку на набережной. Особенно радовались событию дети, пишет «Волгоградская правда.ру».

Глубина пруда всего 90 сантиметров, поэтому выжить рыбкам зимой там просто невозможно. Поэтому перед наступлением морозов его обитателям пора перебираться за новые квартиры. Всех рыбок при помощи сачка выловили в контейнер и отвезли в другой бассейн. Обратно их привезут весной, когда вода прогреется до 10–15 градусов.

Напомним, 18 мая 2019 года в пруд на Центральной набережной запустили около 30 мальков японских карпов кои. Затем к ним подселили небольших гуппи. По словам специалистов, все они успешно приспособились и пережили лето.

Условия для зимовки красочным рыбкам из пруда предоставило одно из предприятий, которое занимается разведением рыбы на территории Центрального рынка. Владельцы бассейна обещают, что посмотреть на золотых рыбок смогут все желающие.

Юлия Гречухина, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии