Простые советы, как волгоградцам избавиться от осеннего насморка


Простые советы, как волгоградцам избавиться от осеннего насморка

С простудой и заложенностью носа каждый из нас когда-нибудь сталкивался. При этом насморк может быть следствием обычной простуды или признаком более серьезного заболевания – гриппа. Есть несколько простых способов, которые помогут избавиться от этой неприятности.

Волгоград,  1 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Многие люди используют сосудосуживающие препараты для борьбы с заложенным носом. Однако многие врачи не советуют ими злоупотреблять, сообщила «Волгоградская правда.ру». К тому же такие лекарства нередко вызывают привыкание и может развиться медикаментозный ринит.

Намного эффективней использовать народные методы противодействия насморку.

Для этого нужно каждый день промывать нос – процедура отлично прочищает каналы, вымывает слизь и микробы. Кроме того, она помогает защититься от вирусов. Для промывания используют минералку без газа, физраствор или отвар календулы. Можно использовать солевой раствор, который продается в аптеке.

Хороший вариант борьбы с насморком – прогревание. Для этого вареное яйцо или соль помещают в холщовый мешочек, который кладут на переносицу. Главное помнить, что эту процедуру нельзя проводить при высокой температуре.

Кроме прогревания неплохо помогает ингаляция. В ингалятор наливают горячей воды, а сверху раствор ромашки или эвкалипта. Можно использовать эфирные масла.

При насморке помогает мед и алоэ. Смесь этих продуктов защищает от простуды. Сок алоэ или раствор меда можно закапать в нос.

В ночное время полезно сделать ванночку для ног с солью или горчицей. Обычно после такого действия насморк на утро полностью пропадает.

Материал носит рекомендательных характер и не отменяет необходимости консультации со специалистом. Прежде чем применять все указанные средства, обязательно посоветуйтесь с врачом.

Марина Поляничко, Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии