На «Красном Октябре» восстановили аварийный участок пешеходной эстакады


На «Красном Октябре» восстановили аварийный участок пешеходной эстакады

Теперь через отремонтированный мост каждый день совершенно безопасно проходят сотни работников из разных цехов металлургического завода.

Волгоград,  1 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

На восстановление железобетонных конструкций пешеходной эстакады у специалистов ушло почти два месяца. Представители управления капитального строительства и цеха ремонта металлургического оборудования усилили опоры моста, укрепили две лестницы, убрали старые бетонные плиты и смонтировали новые. Подобный капитальный подход к ремонту гарантирует, что обновленный участок в 400 метров прослужит заводу долгие годы.

Пешеходную эстакаду, которую используют сотни работников цехов ЭСПЦ-2, ЭСПЦ-3 и ЛПЦ  каждый день, построили в 1969 году, полвека назад. И если в советские времена объект регулярно ремонтировали, то в период кризиса конструкциям уделяли мало внимания. Два года назад состояние моста признали неудовлетворительным, рассказали в пресс-службе предприятия. В 2019 году один из участков стал аварийным и конструкции потребовался срочный ремонт.

В августе текущего года рабочие УКС под руководством мастеров Дмитрия Шкарупелова, Павла Скирды и Василия Сеньшина начали демонтаж 226 изношенных плит покрытия. Работы вели в две смены. Параллельно с этим укрепляли металлические конструкции и опоры моста. Затем рабочие изготовили новое бетонное покрытие эстакады в несъемной опалубке – на это ушло более 70 кубометров бетона высокого качества.

Напомним, в конце июля закончилась реконструкция участка пешеходной эстакады  от КПП № 15 до спуска у южного угла ООЛП ЛПЦ. Его закрыли почти на год из-за обвалившейся плиты перекрытия. Во время реконструкции строители завода усилили опоры и пролетные конструкции, заменили лестничные марши и настилы. Кроме того, на все поверхности конструкций нанесли специальную антикоррозийную защиту.

Сейчас специалисты УКС начали ремонтировать участок моста от АБК ООПЛ ЛПЦ до КПП № 17 (улица 39-й Гвардейской Дивизии).

Напомним, некоторое время назад неэффективное управление собственников поставило завод на грань гибели. Тогда региональный Арбитражный суд ввел на «Красном Октябре» конкурсное производство. Нужно было не только сохранить от разрушения производственную базу предприятия, но и обеспечить ее работоспособное состояние. Кроме того, необходимо было снизить неблагоприятные последствия от решений предыдущих собственников.

Конкурсный управляющий попросил помощи у региона, и власти Волгоградской области присоединились к масштабной и комплексной работе. Губернатор Андрей Бочаров совершал рабочие поездки на завод, встречался с его работниками, экспертами и общественностью.

В результате удалось сохранить коллектив специалистов, начали выплачивать зарплату. Впервые за многие годы начался ремонт бытовых помещений и благоустройство территории. В августе завод выпустил около 24,7 тысячи тонн жидкой стали и достиг докризисного уровня производства.

Эффективное сотрудничество региональных властей с собственниками и директорами предприятий, возвращение доверия со стороны федерального центра позволили оказывать содействие тем промышленным предприятиям в области, которые оказались в сложном положении. Работа в этом направлении продолжается и поможет наладить новое производство на некоторых площадках в регионе.

Василий Бахолдин.  Фото: пресс-служба завода «Красный Октябрь»

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии