Фруктовые мухи-дрозофилы помогут победить старение


Фруктовые мухи-дрозофилы помогут победить старение

Ученые разработали эффективную терапию для насекомых, которая позволила увеличить продолжительность жизни мух на 50%. Это поможет бороться со старением у людей.     

Исследователи подчеркивают, что они не гонятся за вечной жизнью, а хотят разобраться в механизме старения, чтобы позволить людям как можно дольше сохранять силы и здоровье.

По словам ученых, смесь из трех препаратов позволила им значительно увеличить срок жизни мух-дрозофил. Это были стабилизатор настроения, средство от рака и иммунорегулятор – все лекарства направлены на различные клеточные процессы.  Каждый препарат продлевал жизнь насекомых на 11%, но сочетание всех трех позволило увеличить эту цифру до 48%.

Все эти препараты уже успешно используются врачами, поэтому для человека безопасны. Следовательно, обнаруженная комбинированная терапия может стать эффективной для замедления процесса старения людей, пишет «Медик Форум».

Исследователи продолжат работу и будут выяснять, как именно лекарства взаимодействуют друг с другом. Затем они собираются проводить эксперименты на более сложных животных и со временем перейти к испытаниям на людях.

Василий Бахолдин.  © Фото: ИД «Волгоградская правда» /  архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии