В Волгоградской области от гриппа и ОРВИ привито около 20% жителей


В Волгоградской области от гриппа и ОРВИ привито около 20% жителей

Сегодня губернатор Волгоградской области провел оперативное совещание, одной из тем которого стало проведение прививочной кампании.

Волгоградская область, 30 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

В Волгоградской области продолжается прививочная кампания для профилактики гриппа и ОРВИ. Работу организуют региональный оперативный штаб и межведомственная комиссия.

В ходе совещания отмечалось, что сегодня эпидемиологическая обстановка во всех муниципалитетах региона спокойная. Заболеваемость на 61% ниже эпидемиологического порога.

По словам главы региона, прививки получили уже около 20% волгоградцев. Плановые цифры, согласованные Росздравнадзором на текущий год, — 50% от общего числа волгоградцев.

— Именно такие объемы прививочной кампании позволяют сделать обоснованный прогноз безопасного прохождения осенне-зимнего периода, — отметил губернатор.

Андрей Бочаров поставил перед заместителями и профильными ведомствами задачи по проведению прививочной кампании, подчеркнув необходимость особого отношения к детям, беременным, пожилым, и состоящим на диспансерном учете. Также в числе первых должны быть вакцинированы медработники, работники образования и социальной сферы.

Губернатор поручил обеспечить к 15 ноября плановые показатели вакцинации. Продолжить мониторинг ситуации, в случае ухудшения принять исчерпывающие меры по недопущению распространения.

Также необходимо обеспечить активизацию работодателей в части проведения прививок сотрудникам предприятий и организаций, а также продолжить плановую профилактическую и информационно-разъяснительную работу с населением региона.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции