Мужчина с инвалидностью тренирует юных волгоградцев


Мужчина с инвалидностью тренирует юных волгоградцев

Глава семьи Стамбольян Варткес, его жена Алина и их дети страдают от различных заболеваний, однако не унывают и поддерживают друг друга. Кроме того, Варткес дважды в неделю бесплатно тренирует юных футболистов из многодетных семей.

Волгоград, 30 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает «Родной город.ру», в семье Стамбольян три ребенка. Двойняшкам Руслану и Спартаку по 7 лет, а Ерванду – 3 года. Варткес и Алина живут вместе уже 9 лет.

На момент знакомства с будущим супругом Алина уже успела побороть онкологическое заболевание, а позже начались проблемы и у Варткеса. Около двух лет назад ему удалили три четверти желудка и дали III группу инвалидности.

7 лет назад в их семье родились двойняшки Спартак и Руслан. В детстве они часто болели, и вскоре родители узнали, что у детей мононуклеоз.

– Печень и селезенка у обоих были увеличены, – говорит мать. – Обычно это лечится примерно за полгода, но их состояние не улучшалось. Выяснилось, что есть иммунные нарушения, но необходим был генетический анализ крови. Им поставили диагноз «периодическая болезнь».

Оказалось, что у Алины тоже развивается этот недуг и гемангиома.

У трехлетнего Ерванда только мононуклеоз.

Подробнее читайте в материале «Родного города.ру».

Андрей Шитов, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Андрей Шитов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии