Волгоградцам назвали отличие лилий от лилейников


Волгоградцам назвали отличие лилий от лилейников

Многие на протяжении долгих лет считают, что лилии и лилейники – одно и то же растение, просто называют его по-разному. Однако это два разных вида. В чем их отличие, читайте в нашем материале.

Волгоград,  29 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Лилии являются представителями семейства лилиевых и относятся к типу луковичных, а лилейники – из семейства ксанторреевых и под землей у них корневище, пояснил биолог Тихон Матвеев.

Путаницу усиливает и внешнее сходство. Однако есть и существенные отличия. Так, лилейник – это все-таки куст с множеством длинных плоских листьев, которые идут от корневой розетки. Высота куста может составлять от 30 сантиметров до метра.

Совсем иначе растет лилия – у луковицы одиночный стебель, без ответвлений. При этом листья идут по всей длине спиралями или кольцами, пишет «Вечерний Волгоград.ру».

– Бутоны располагаются в верхней части стебля, а высота побегов может составлять от полуметра до трех метров у некоторых сортов, – говорит Матвеев.

Отличается и агротехника. Иногда лилейник называют неубиваемым цветком: неприхотлив к почве, обходится без регулярного полива и подкормок, морозоустойчив.

Лилии – цветы нежные, им подойдет рыхлый питательный субстрат. Полив нужно организовывать строго по расписанию, регулярно вносить удобрения. На зиму луковицы нужно выкапывать и убирать в темное прохладное место.

К слову, цветок лилии будет радовать вас не меньше десяти дней, а вот лилейники – однодневки и быстро опадают.

Юлия Казанджан, Ольга Чхетиани. Фото: pixabay.com.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии