Ученые назвали, какая пища приводит к усиленному росту опухолей


Ученые назвали, какая пища приводит к усиленному росту опухолей

Научные сотрудники Массачусетского университета в Амхерсте установили, какие продукты питания ускоряют развитие раковых новообразований.

Волгоград,  29 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Выяснилось, что на активное развитие воспалений кишечника и рака толстой кишки влияют продукты, жаренные на растительном масле. Об этом сообщает ресурс Medical Xpress.

В рамках исследования ученые кормили больных раком грызунов маслом, на котором до этого в бистро жарили фалафель. Контрольную группу животных кормили пищей с маслом холодного отжима.

В результате ученые увидели, что жареная пища не только увеличивает воспаление толстого кишечника, но и вдвое ускоряет рост онкологии, а также в целом влияет на уровень интоксикации организма.

Ольга Чхетиани. Фото: pixabay.com.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии