Кто делает дреды и сколько их расплетать, узнали волгоградцы


Кто делает дреды и сколько их расплетать, узнали волгоградцы

Яркие прически сейчас популярны не только среди неформалов – это часть проявления индивидуальности. Колорист, мастер по плетению дредов и афрокос Ирина Овчинникова рассказала о своей профессии.

Волгоград,  29 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Афрокосы Ирина стала плести в 2010 году. Все сложилось случайно – ей самой заплели неудачно косы и она решила сделать все самостоятельно. Нашла видео, заплела себе, потом решила сделать прическу кому-нибудь еще.

Своему делу мастер училась на мастер-классах и семинарах. По образованию девушка инженер-автодорожник. Успела и по специальности поработать, однако тяга к парикмахерскому искусству все же взяла верх.

Что касается клиентов, многие просто не доходят до салона в своем желании экспериментировать.

– Очень мало людей предпочитают креативное окрашивание. Хотелось бы больше. Многие просто экспериментируют дома. В салоне получается не очень дешево для них. Что касается плетения, то в этом году очень большой спрос у мальчиков на де-дреды и дреды на макушке, – делится Ирина.

Конкуренция в этой сфере невысокая. Мастеров с большим опытом – вообще по пальцам перечесть. Клиентов хватит на всех, пишет «Волгоградская правда.ру».

– Иногда даже радуюсь, когда появляются мастера новые. Так как могу разгрузить свое расписание, – делится девушка.

Помимо креатива, хватает в работе и сложностей.

– Однажды заплетали натуральные дреды 15 часов. Одно из расплетений длилось три дня. Мы работали с помощниками по 10 часов. Было еще окрашивание с выведением черного цвета. Этот процесс занял восемь часов, – рассказывает Ирина.

Юлия Рычкова. Фото: из архива Ирины Овчинниковой / pixabay.com

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии