Двое волгоградцев отдали мошенникам больше 9 млн рублей


Двое волгоградцев отдали мошенникам больше 9 млн рублей

Жители Волгоградской области вновь стали жертвами аферистов. Полиция разыскивает злоумышленников.

Волгоградская область,  29 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Накануне, 28 сентября, в правоохранительные органы обратилась 63-летняя жительница Руднянского района. Женщина рассказала, что несколько дней назад ей позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Мужчина рассказал, что ее счет подвергся взлому. При этом мошенник пояснил, что для защиты средств женщина должна продиктовать ему все данные своей карты и далее подтверждать все смс-сообщения, которые ей станут приходить. Так продолжалось несколько дней.

 – Лишь когда сумма переведенных с ее карты денег составила более 7 млн рублей, она осознала, что стала жертвой обмана, – рассказали в пресс-службе регионального Главка МВД.

Несколько дней назад в полицию также обратился 60-летний волгоградец. Житель Советского района рассказал, что с июля этого года он пытался заработать деньги на сделках с криптовалютой. На протяжении трех месяцев мужчина переводил средства на счета неизвестных лиц, полагая, что покупает биткоины. Однако, когда общая сумма достигла двух миллионов рублей, мужчина выяснил, что стал жертвой обмана.

Сейчас полиция занимается установлением личностей злоумышленников.

 – Все связанные с деньгами сделки во избежание мошеннических действий  необходимо решать лично с уполномоченными сотрудниками в офисах финансовых учреждений, – напомнили в МВД.

Ольга Чхетиани. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии