На юге Волгограда на аварийном доме осыпалась кирпичная кладка


На юге Волгограда на аварийном доме осыпалась кирпичная кладка

Сегодня с фасада дома №17 по улице Олимпийской в Красноармейском районе обрушилась облицовочная кирпичная кладка. При происшествии никто не пострадал.

Волгоград,  28 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщают в пресс-службе городской администрации, площадь обрушения облицовки составила 4 квадратных метров. В настоящий момент сотрудники УК занимаются уборкой мусора, работу контролируют специалисты районной администрации.

Деревянный двухэтажный дом на улице Олимпийской был возведен в середине прошлого столетия. После того как здание признали непригодным для проживания, его внесли в программу по расселению аварийных домов.

Отметим, в этом году началась реализация новой программы по расселению аварийного жилого фонда. В рамках этого проекта в городе-герое планируется расселить 251 дом. Муниципалитет уже объявил аукционы по закупке квартир для волгоградцев, проживающих в аварийных многоквартирных домах.

До окончания этого года новое жилье получат около 200 человек, которые владеют жилплощадью в шести домах в Красноармейском, Кировском и Тракторозаводском районах Волгограда.

Расселение жителей аварийных домов осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии