Волгоградская область принимает экомарафон «Чистые берега» на Дону


Волгоградская область принимает экомарафон «Чистые берега» на Дону

В нескольких регионах центральной части страны пройдет масштабная экологическая акция «Чистые берега Дона». Убирать водоемы от мусора будут более 62 тысяч добровольцев.

Волгоград,  27 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

За две недели участники экологического марафона выйдут на берега водных объектов в Тульской, Рязанской, Липецкой, Ростовской, Воронежской и Волгоградской областях.

Кроме самого Дона, добровольцы проведут уборку на берегах Цимлянского водохранилища и прилегающих к этому объекту рек. Ключевым мероприятием марафона станет акция с участием телеведущего и актера Станислава Ярушина, которая запланирована на 4 октября, сообщили в пресс-центре Федеральной целевой программы «Вода России».

Напомним, акция по уборке берегов водоемов проводится по всей стране с 2014 года при поддержке Минприроды России и Федерального агентства водных ресурсов в рамках программы «Вода России». С каждым годом в экологических мероприятиях принимает участие все больше людей. Особенностью 2019 года стало проведение ряда экомарафонов. Планируется провести 8 таких мероприятий и очистить от бытового мусора сотни водных объектов. Ожидается, что в них примут участие более 500 тысяч человек.

Поучаствовать в марафоне может любой желающий. Для этого достаточно пройти регистрацию на сайте акции чистыеберега.рф.

Василий Бахолдин.  © Фото: ИД «Волгоградская правда» /  архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии