В Волгограде закупают новые квартиры для жильцов аварийных домов


В Волгограде закупают новые квартиры для жильцов аварийных домов

Городская администрация уже объявила аукционы на приобретение недвижимости для волгоградцев, проживающих в аварийных домах. В этом году новую жилплощадь получат около 200 человек, которые владеют квартирами в шести домах в Красноармейском, Кировском и Тракторозаводском районах.

Волгоград,  27 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

По информации, размещенной на портале госзакупок, администрация купит квартиры в зданиях, построенных после 2009 года. Средняя стоимость квартир примерно равняется 2,3 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, всего в этих шести аварийных домах располагается 86 жилых помещений. Собственники 12 квартир пожелали получить денежную компенсацию, с ними будет подписано соглашение о выкупе.

Тем, кто предпочел вариант обмена, предложат новое жилье. Для покупки каждой квартиры объявляется отдельный аукцион. В целом планируется приобрести 33 однокомнатных, 33 двухкомнатных и 8 трехкомнатных квартир.

Расселение жильцов проводится в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

Отметим, на прошлой неделе губернатор Андрей Бочаров и председатель правления Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин заключили соглашение, согласно которому госкорпорация направит в регион почти 1,5 млрд рублей для осуществления программы переселения людей из аварийного жилья.

Всего в области расселят 318 многоквартирных домов, в которых проживают 10 000 человек. В городе-герое до 1 сентября 2025 года предстоит расселить 251 дом.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции