В Волгограде длительные сроки получили участники убийства с расчленением


В Волгограде длительные сроки получили участники убийства с расчленением

Верховный суд РФ оставил без изменения приговор Волгоградского областного суда. Трое волгоградцев признаны виновными в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п.«ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ)».

Волгоград,  27 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Следствие установило, что 15 апреля 2018 года ранее судимый 49-летний Борис А. распивал спиртные напитки вместе со своими руководителями: 37-летним Артемом М. и 29-летним Денисом Г. Вместе с ними употреблял алкоголь еще один рабочий – сборщик мебели.

В процессе застолья возникла ссора, и трое собутыльников избили сборщика мебели. Затем они связали его и подвесили на крюк. Избиением компания не ограничилась – каждый из них ударил беззащитного мужчину несколько раз ножом. После убийства жертву расчленили бензопилой, упаковали в пакеты и вывезли на свалку в Городищенском районе.

Правоохранители раскрыли преступление по горячим следам и уже на другой день арестовали подозреваемых в убийстве.

Расследование уголовного дела проводили специалисты СУ СК России по Волгоградской области. Обвинение поддерживали сотрудники областной прокуратуры.

С учетом всех обстоятельств дела суд приговорил двоих убийц к 17 и 15,5 годам колонии строгого режима, ограничению свободы на 2 года и штрафу в 750 тысяч рублей. Третий фигурант получил 12 лет и 9 месяцев колонии строгого режима с ограничением свободы на год и штрафом в 500 тысяч рублей.

Адвокаты осужденных обжаловали решение в Верховном суде РФ, но апелляционная инстанция оставила приговор без изменений. Теперь он вступил в законную силу.

Василий Бахолдин.  © Фото: ИД «Волгоградская правда» /  архив.

Выбор редакции