Как в Волгограде отреагировали на запрет курения на балконах


Как в Волгограде отреагировали на запрет курения на балконах

В стране сейчас обсуждаются изменения в «Правилах противопожарного режима в РФ». МЧС потребовало запретить использование открытого огня на балконах и лоджиях.

Волгоград,  27 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

С 1 октября этого года в России начнут действовать изменения, внесенные в правила противопожарного режима. Они предполагают запрет на курение и приготовление шашлыка на лоджиях жилых домов, общежитий и гостиниц. В МЧС подчеркнули, что за игнорирование этих правил предусмотрено административное наказание по статье о нарушении требований пожарной безопасности.

Кроме того, согласно обновленным правилам, в кинотеатрах перед началом показа фильма зрителям должны сообщать о порядке действий при пожаре и схеме эвакуации. Кроме того, изменения усилят нормы пожарной безопасности торговых объектов и медицинских учреждений.

У волгоградцев мнения, касающиеся нововведений, разделились. Жительница Советского района Татьяна Чуйко отметила, что после введения изменений будет меньше возгораний, ведь готовить шашлык на балконе очень опасно.

– Запрет на курение тоже одобряю, меньше будет тянуть дыма в квартиры соседей, – добавила Татьяна Чуйко.

– С одной стороны, этот запрет, конечно, правильный. Но, курильщикам с верхних этажей, особенно если в доме нет лифта или он сломан, будет неудобно, – говорит еще одна волгоградка Анна Попова.

Еще более категоричное мнение по поводу курения в жилых домах озвучили представители управляющих компаний.

– Мы регулярно развешиваем объявления на подъездах о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности, – прокомментировал директор одной из волгоградских УК Сергей Додонов. – Люди реагируют по-разному. Но и у нас, и наших коллег часты случаи, когда брошенный в мусоропровод окурок приводил к задымлению.

Сергей Додонов отметил, что там, где жильцы не используют лестничные площадки в качестве мест для курения – гораздо чище и безопаснее. Также, по его словам, брошенные с балкона сигареты могут привести к печальным последствиям. Ведь даже искры от открытого огня могут привести к сильному пожару. Поэтому для курения советуют подыскать более подходящее место.

К слову, в Кремле сегодня тоже дали положительную оценку новому правилу и заявили, что меры, направленные на спасение жизни и имущества – хорошее дело.

Диана Зеленская, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии