Губернатор принял участие в видеоселекторе по молодежной политике


Губернатор принял участие в видеоселекторе по молодежной политике

Сегодня глава региона Андрей Бочаров участвовал в заседании Совета при Полномочном Представителе Президента РФ в ЮФО по вопросам молодежной политики, которое провел Владимир Устинов.

Волгоград,  27 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщают в пресс-службе обладминистрации, в ходе совещания губернатор представил опыт Волгоградской области по реализации проектов в сфере молодежной политики.

Сегодня органы власти совместно с представителями молодежного движения решают такие важные задачи, как формирование комфортной городской среды, поддержка талантов, привлечение активистов к работе над проектами развития. Губернатор регулярно встречается с молодежью, чтобы обсудить эти актуальные вопросы и проблемы. Именно предложения и мнение нового поколения были взяты за основу концепций благоустройства поймы Царицы, парка Победы у Мамаева кургана и многих других общественных пространств в регионе.

Особое внимание уделяется созданию платформ для самореализации. Этим летом в Волгоградской области начал работать региональный ресурсный добровольческий центр, который предоставляет методическую и информационную поддержку волонтерам. В сентябре открылся окружной центр ЮФО, который займется подготовкой добровольцев к работе на мероприятиях, посвященных 75-й годовщине Великой Победы.

Активная волгоградская молодежь с успехом демонстрирует свой потенциал на всероссийских форумах – эта работа ведется в рамках приоритетного регионального проекта «Социальная активность». В 2017 году на реализацию 27 молодежных проектов было направлено более 4,5 млн рублей. А в прошлом году активистам удалось взять 34 гранта, получив на реализацию своих программ 5,4 млн рублей.

— Молодежь Волгоградской области — это активисты, которые хотят сделать регион лучше, готовы развиваться как личность, расти в профессиональном плане. Наша задача помогать им в этом,, — подчеркнула заместитель губернатора Зина Мержоева. — Сегодня в центре внимания несколько направлений, среди них — создание молодежной инфраструктуры, дополнительных инструментов поддержки для реализации инициатив, вовлечение в работу по развитию Волгоградской области. 

По ее словам, создание многопрофильного центра поддержки одаренных детей, военно-патриотического парка, открытие добровольческих центров — это только часть задач, которые с успехом решаются в регионе. Зина Мержоева отметила, что важно поддерживать открытый диалог. Андрей Бочаров ни раз встречался с молодежью, выслушивал ее мнение и отвечал на вопросы. Их идеи были приняты и воплощены в жизнь. 

В регионе продолжается разработка проекта современного многопрофильного центра на базе оздоровительного лагеря «Зеленая волна». Он будет заниматься поддержкой одаренных детей. Учреждение соберет в себе опыт других крупных федеральных площадок, таких как «Орленок» и «Артек».

Одним из самых важных направлений молодежной политики остается патриотическое воспитание. Сейчас в регионе идет работа над созданием филиала всероссийского военно-патриотического парка «Патриот». Его концепция проходит согласование на федеральном уровне.

Кроме того, в регионе продолжается работа над расширением молодежного предпринимательства. Одним из самых ярких мероприятий в этом году стал межрегиональный форум молодежного предпринимательства «ЗА БИЗНЕС», в котором участвовали около 7000 человек.

В целом с начала этого года в Волгоградской области организовали свыше 52 тысяч мероприятий, объединивших 634 тысячи жителей региона в возрасте от 14 до 35 лет.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии