Волгоградцы узнали, кто должен чинить неисправный лифт


Волгоградцы узнали, кто должен чинить неисправный лифт

Все современные многоквартирные дома оснащают лифтами. Есть они и во многих старых зданиях. Но иногда у этих устройств заклинивают двери, люди застревают. Кто должен устранять такие неисправности, читайте в материале.

Волгоград,  26 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

За каждый лифт отвечает организация, с которой управляющая компания или ТСЖ заключает договор на обслуживание.

– Управляющие организации сами выбирают, с какой именно фирмой по ремонту они будут сотрудничать, так как их в городе достаточно много, – пояснили представители УК. – Плата за техобслуживание лифта включена в ежемесячные квитанции на услуги ЖКХ.

Если с лифтом появились проблемы, нужно сделать заявку. От обслуживающей компании приедет механик и все неисправности устранит.

Если в полученной квитанции не указаны контакты этой организации, нужно обратиться в ЖЭК. Они подскажут, куда обратиться, или сами сообщат о проблемах. Если же через некоторое время никакой реакции от обслуживающей компании не последовало, можно обратиться в Нижне-Волжское управление Ростехнадзора. Ведомство располагается по адресу 400074, Волгоград, ул. Огарева, д. 15. Телефон 94‑58‑58.

Специалисты отметили, что при заклинивании дверей нужно обязательно обратиться к монтерам. Иначе механизм может совсем выйти из строя, пишет «Вечерний Волгоград.ру». Все кнопки должны работать, не должно быть рывков или вибрации. Плохой признак, когда пассажиры слышат скрежет.

По-хорошему обслуживающая компания должна регулярно осматривать устройство и не допускать его поломок. Если такого никто не делает, нужно требовать содействия в этом вопросе УК. Именно представители управляющей компании должны следить за хорошим состоянием всего общедомового имущества, в том числе и за лифтами.

Напомним, что в Волгоградской области реализуют программу по замене изношенных лифтов. Специальная комиссия решает, может ли подъемник еще работать или пора его заменить. Чтобы организовать такую проверку, нужно заручиться поддержкой большинства на общем собрании, а затем обратиться в департамент ЖКХ и ТЭК. Если лифт признают негодным, то дом включат в список и новый лифт появится на средства фонда капремонта.

Ирина Марченко, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский/ архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии