В сквере у «Гасителя» начнется третий этап благоустройства территории

Во время третьего этапа преображения этой территории, предназначенной для отдыха граждан, обустроят спортивные площадки и обновят сам пожарный пароход.

Волгоград,  26 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

26 сентября губернатор Андрей Бочаров провел совещание, посвященное вопросу дальнейшего благоустройства сквера у знаменитого волгоградского памятника.

Напомним, монумент установили на берегу Волги в 1974 году и с того времени никакого благоустройства территории рядом не проводили. Комплексное преображение местности начали в 2018 году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Строители удалили старые коммуникации и сняли отслужившее свое покрытие. Здесь появились новые пешеходные дорожки, оборудовали поливочный водопровод. Для людей с ограниченными возможностями установили пандусы, пишет «Волгоградская правда.ру».

Весной 2019 года начался второй этап работ у «Гасителя». Территорию превратили в сквер для отдыха горожан – поставили скамейки и навесы, отремонтировали спуск к реке, установили освещение и систему видеонаблюдения.

Сегодня на совещании глава Волгоградской области поставил задачи на третий этап благоустройства сквера.

– Эта территория заметно преобразилась, инициировала преображение молодежь. Все началось с поймы, с создания там зеленой зоны у интерактивного музея, – отметил Андрей Бочаров. – Здесь, в сквере у «Гасителя», есть территория, которая пока не в муниципальной собственности. Мы будем решать этот вопрос, чтобы продолжить благоустройство.

На этом этапе работ планируется оборудование спортивной площадки с безопасным покрытием. Кроме того, сам памятник тоже преобразится – специалисты восстановят бетонную чашу и парапет, обновят стелу с якорем. Высадят саженцы деревьев и уложат газон.

В Волгоградской области комплексный подход к развитию территорий стали применять с 2014 года. Губернатор объявил одним из приоритетов работы властей планомерное повышение качества жизни людей во всех населенных пунктах области.

Важно отметить, что при благоустройстве парков и зеленых зон учитывают пожелания местных жителей. В Волгограде в этом активно участвует молодое поколение – по их эскизам построили зону отдыха в пойме Царицы, провели обновление сквера Пушкина и ремонт верхней террасы Центральной набережной города-героя.

За последние пять лет на территории Волгоградской области реализовали 500 проектов по благоустройству территорий, привели в порядок 285 общественных пространств. В 2019 году выполнят еще 195 проектов по этому направлению.  

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.