Риск развития сахарного диабета повышается при употреблении картофеля


Риск развития сахарного диабета повышается при употреблении картофеля

Ученые из Японии выяснили, как влияет на здоровье постоянное употребление большого количества блюд из картофеля.

Картофель содержит очень много крахмала и немного клетчатки. Когда он переваривается организмом, то снижается уровень качества углеводов, что отрицательно действует на поджелудочную железу. Если картофель был при этом горячим, то резко подскакивает уровень глюкозы в крови.

Ученые из Центра по профилактике рака и сердечно-сосудистых заболеваний в Осаке выяснили, что рацион с постоянным употреблением картофеля может привести к развитию сахарного диабета. Речь идет о заболевании второго типа, сообщает iReactor. Люди, которые постоянно едят картофель, заболевают диабетом на 33% чаще.

Однако специалисты не призывают полностью от него отказаться. Достаточно снизить количество блюд из картофеля и часть заменить на цельнозерновые продукты. Тогда риск значительно уменьшится.

Василий Бахолдин.  Фото: Pixabay.com

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии