Овощи, фрукты и рыба на треть снижают риск возникновения болезней почек


Овощи, фрукты и рыба на треть снижают риск возникновения болезней почек

В результате масштабного исследования выяснилось, что  защитить почки от болезней поможет отказ от переработанного мяса, соли и газировки. Те, кто меняют все это на овощи и рыбу, снижают риски на 30%.

Исследователи наблюдали более 10  лет за 630 тысячами жителей Австралии.  Они получили подтверждение, что правильное  питание оказывает огромное влияние на здоровье человека.  Люди, отказавшиеся от мясных полуфабрикатов и газировки, на треть реже страдают от хронических болезней почек. Это тяжелое заболевание может долго оставаться незамеченным  и привести к серьезным последствиям.  В худшем случае развивается почечная недостаточность, когда требуются гемодиализ и пересадка органа, пишет «Медик Форум».

Популяризация правильного питания фруктами, овощами и рыбой – в интересах властей прогрессивных стран. Это поможет снизить заболеваемость граждан, а значит, и расходы на их лечение впоследствии.  Уже сегодня многие врачи советуют своим пациентам употреблять как можно меньше насыщенных жиров и сахара и переходить на овощи и фрукты.

Василий Бахолдин.  © Фото: ИД «Волгоградская правда» /  архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии