На «Красном Октябре» обновили фасад и установили новую вывеску


На «Красном Октябре» обновили фасад и установили новую вывеску

Старое здание заводоуправления получило яркое оформление и новые конструкции.

Волгоград,  26 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Вместо старой эмблемы крышу здания украсило трехмерное стилизованное изображение наклоненного сталеразливочного ковша. Современная эмблема завода используется везде уже с 2000-х годов и хорошо известна в сфере металлургии не только в России, но и за рубежом.

Новая эмблема стала продолжением реставрации знаменитой вывески с названием предприятия и изображением трех орденов, которые заслужил завод за годы работы. Это орден Ленина (1939 год), орден Трудового Красного Знамени (1948 год) и орден Отечественной войны I степени, который «Красный Октябрь» получил в 1985 году.

Новыми красками заиграл и фасад заводоуправления – вместо грязно-желтого цвета стены покрасили в фирменные красные и серые оттенки, сообщили в пресс-службе предприятия. На торце здания, который выходит на проспект имени В. И. Ленина, разместили масштабное изображение эмблемы завода. И финальным штрихом обновления стали установка и подключение подсветки фасада.

Работы по обновлению фасада металлургического предприятия заняли почти пять месяцев. Сначала рабочие убрали старую штукатурку. Затем нанесли специальный подготовительный состав и оштукатурили поверхность. В конце подготовительного этапа специалисты выровняли все шпаклевкой и обработали грунтовкой. Маляры при помощи краскопультов в два слоя покрасили фасад акриловыми красками. Фасад не приводили в порядок более 10 лет. Теперь «лицо» завода заметно посвежело.

Масштабные работы по благоустройству проводят в сквере Металлургов. Сегодня уже на 85% уложили брусчатку на дорожках и парковке. Специалисты заканчивают строительство подпорной стены в центральной части сквера, а в мемориальной части полностью закончен «тихий» фонтан и начинается установка беседок.

В новой зеленой зоне появится современная система автоматического полива – сейчас она готова на 75%. На следующей неделе строители начнут монтаж системы освещения и подготовку земли для укладки рулонного газона. Кроме того, в сквере посадят деревья и кустарники. Для удобства отдыхающих на территории установят разнообразные малые архитектурные формы, детскую и спортивную площадки. Изюминка сквера – аллея памяти в центральной части, которую посвятили значимым в истории завода людям.  Строительные работы должны завершить в конце осени, а торжественное открытие запланировали на 1 мая 2020 года.

Напомним, предыдущий собственник довел предприятие до кризиса, и по решению Арбитражного суда завод передали под конкурсное управление. Перед новым руководством стояла сложная задача – не только сохранить в рабочем состоянии базу, но поддерживать производство. Также нужно было ликвидировать негативные последствия неверных управленческих решений бывших собственников предприятия. Выполнить эту сложную задачу позволило участие региона – по просьбе Сергея Харченко власти Волгоградской области поддержали важный промышленный объект.

В результате комплексной работы удалось сохранить производство и коллектив, выплачивается зарплата, улучшаются условия для сотрудников. Впервые за многие годы отремонтировали бытовки и благоустраивают территорию металлургического завода.

Эффективное взаимодействие властей Волгоградской области с руководителями предприятий и ответственными собственниками, возвращение доверия со стороны федерального центра дали возможность оказывать помощь заводам  региона, которые оказались в сложной ситуации. Благодаря этому сегодня производственные участки открываются на таких площадках, как Волгоградский алюминиевый завод, «Химпром», и других.

Василий Бахолдин.  Фото: пресс-служба завода «Красный Октябрь»

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии