Вместо многоэтажек в Волгограде построят детскую больницу


Вместо многоэтажек в Волгограде построят детскую больницу

Депутаты перевели территорию площадью 12 га в зону специализированных объектов здравоохранения и социальной защиты, исключив тем самым возможность возведения здесь многоэтажных домов.

Волгоград,  25 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Строительство детской больницы за счет средств федерального бюджета рядом с перинатальным и кардиологическим центрами усилит мощный медицинский кластер в географическом центре города.

Пустырь, о котором идет речь, находится за зданием автоцентра недалеко от госуниверситета.

В ходе общественных обсуждений жители одобрили перевод территории в зону специализированных объектов здравоохранения и социальной защиты, сообщили в гордуме.

Председатель комитета гордумы по муниципальному имуществу, землепользованию и градостроительству Геннадий Кузнецов напомнил, как два года назад один из застройщиков обращался в муниципалитет, планируя построить на этой земле комплекс МКД. Горожане высказались категорически против, волгоградцев поддержали депутаты Советского района, в связи с чем заявителю отказали.

Немаловажным фактором является то, что шесть из 12 гектаров отдадут под обязательное озеленение и благоустройство: рядом с будущей больницей появятся деревья и кустарники, обустроят поливочный водопровод. Причем благоустройство планируется осуществить за счет федеральных средств.

Депутат-медик Олег Ярыгин отметил, что врачи нового медучреждения смогут оказывать экстренную помощь малышам со всей Волгоградской области. Клиника будет включать в себя несколько отделений, консультативно-диагностическую поликлинику и стационар.

Депутаты гордумы одобрили решение об изменении функционального зонирования участка подавляющим большинством голосов.

Напомним, в марте губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров представил проект новой детской многопрофильной больницы Президенту России Владимиру Путину, который проект поддержал.

Глава региона тогда отметил, что решение о строительстве объекта приняли после анализа системы оказания детской медпомощи в регионе. Всего в нашей области находится восемь специализированных и общих лечебных заведений по детскому профилю, а вот единого координирующего центра нет.

В многопрофильной областной детской больнице планируется открыть стационар на 880 коек, отделение хирургического профиля, отделения соматического профиля и консультативно-диагностическую поликлинику. Строительство здания – одно из ключевых мероприятий масштабного губернаторского проекта по созданию современных основ системы здравоохранения региона.

Дарья Соловьева. Фото: Волгоградская городская дума.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии