В чем польза объятий при похудении и почему тяжело исправить осанку


В чем польза объятий при похудении и почему тяжело исправить осанку

Есть такое выражение: все болезни идут из головы. Чтобы побороть физический недуг, нужно найти и устранить психологическую проблему. Психолог Владимир Макаров добавляет, что существует и обратная связь: работая с телом, можно оказать человеку психологическую помощь.

Волгоград,  25 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам специалиста, если говорить о телесно-ориентированной психотерапии – то это работа с душой через тело или с телом через душу. Приведем в пример младенцев: грудничок начинает ползать – познает и изучает мир. Если ему не дают ползать, допустим, родные как‑то ограничивают его движения, чтобы малыш не мешал, он реагирует. 

Если грудничок напрягается и борется, значит, формируется активный и упертый характер.

Среди наиболее характерных для нашего времени психологических проблем специалист называет потерю связей – с собой, с близкими людьми. Часто причина кроется в отношениях с мамой. Руки некоторых людей всегда немного выдвинуты вперед, а ведь младенцы всегда тянут ручки к маме.

Если контакт с ней нарушен, мамы рядом не было, она не уделяла ребенку внимания, редко обнимала или брала на руки – формируется детская травма, напрягаются при этом мышцы дельты плеча, передает «Вечерний Волгоград». Даже когда человек вырос, детская травма никуда не делась, она остается глубоко в подсознании, но слегка вытянутые вперед руки указывают на ее причину.

Таким людям не хватает «обнимашек» и теплоты, они любят общаться, они ненасытные, в том числе и в еде, и поэтому склонны к полноте. Однако, если близкие уделяют им достаточно внимания, разговаривают с ними, они худеют без диет.

Осанка очень важна, ведь у некоторых мышцы спины постоянно напряжены, как результат – развивается остеохондроз. Это тоже проблема воспитания. Если ребенка в семье часто хвалят, то и спина у него будет прямая. Если же критикуют – он начинает сутулиться.

Если ребенок рос без матери, в процессе взросления он не испытывает чувств к ней, спокойно переживает ее отъезд, став взрослым – не заботится о ней. Мужчина/женщина испытывает проблемы с личной жизнью им вообще трудно строить отношения. Но не стоит думать, что человек, которого мама в первые дни жизни не подержала на руках, обречен быть несчастным.

Это влияет не на всех: есть дети более крепкие в этом плане, которые смогут пережить это, а есть более слабые, у которых и возникают проблемы. Существует множество ситуаций: к примеру, когда мама отдает ребенка бабушке и уезжает на год-два.

Разлука может травмировать ребенка, однако уже доказано, что если хотя бы раз в месяц мама общается со своим чадом по телефону, психологическая связь между ними сохраняется.

Ольга Багрова, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Иван Козлов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии