Андрей Бочаров встретился с Ахмадом Хоссейнзадеганом в Волгограде


Андрей Бочаров встретился с Ахмадом Хоссейнзадеганом в Волгограде

Губернатор Волгоградской области и губернатор провинции Мазендеран Исламской Республики Иран обсудили вопросы экономического сотрудничества и взаимодействия в образовательной, научной, культурной сфере и туристической отрасли.

Волгоград,  25 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

В настоящее время представительная делегация, куда входят руководители различных отраслей экономики, торгово-промышленной палаты и вузов, находится в Волгограде с официальным визитом.

Глава региона отметил, что визит иранской делегации – это очередной шаг на пути укрепления двустороннего взаимовыгодного сотрудничества между Волгоградской областью и провинцией Мазендеран. Накануне в городе открылся иранский торговый дом, Андрей Бочаров поблагодарил гостей за большую работу по организации и открытию торговой площадки.

Губернатор выразил надежду, что торговый дом станет хорошей площадкой для активизации сотрудничества волгоградских компаний и провинции Мазендеран, России и Ирана.

Бочаров подчеркнул имеющийся для этого большой потенциал и высокий уровень взаимодействия торгово-промышленных палат нашего региона и провинции, сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Ахмад Хоссейнзадеган поблагодарил Андрея Бочарова за приглашение и теплый прием, а также поздравил с избранием на пост губернатора, отметив высокий процент проголосовавших волгоградцев.

– Такой результат говорит, что вы хорошо работаете на благо региона, – сказал он.

В рамках встречи было отмечено, что взаимодействие региона и провинции отвечает заданному руководителями России и Ирана вектору на укрепление и расширение российско-иранского сотрудничества.

Напомним, первые шаги в направлении двустороннего сотрудничества были сделаны в 2015 году благодаря участию в работе постоянной российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Летом прошлого года, когда в Иран прибыла волгоградская делегация, был подписан двусторонний меморандум об осуществлении международных и внешнеэкономических связей в торгово-экономической, инновационно-технологической и социально-культурной сферах.

В следующем месяце в Волгограде впервые прошло заседание российско-иранской Межпарламентской комиссии.

Глава волгоградского региона также подчеркнул, что здесь реализуются масштабные инвест проекты в сфере АПК и промышленности. Делегация Мазендерана получила приглашение от Андрея Бочарова стать одними из участников в международном форуме общественной дипломатии, который пройдет в октябре.

Ахмад Хоссейнзадеган заверил, что иранская провинция готова продолжать развитие двусторонних отношений.

Дарья Соловьева. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии