В Волгоградской области годовалого ребенка растерзала соседская собака


В Волгоградской области годовалого ребенка растерзала соседская собака

Многодетная мать Валерия (имена и другие личные данные изменены – Прим. ред.) проживает в одной из станиц региона. Совсем недавно в ее семье воспитывалось пятеро детей, старшему – 10 лет, а младшему – один год. Именно его тело женщина нашла в яме рядом с будкой соседской собаки. 

Волгоградская область,  23 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

У Валерии во дворе никогда не было собаки, только кошки. Младший сын был активным мальчиком, но один за пределы участка он не выходил. С ним всегда были родители или старшие братья и сестры. 

По словам Валерии, в день трагедии ее муж находился на подработке, дети играли во дворе у дома. Женщина в это время хлопотала на кухне и периодически выходила на улицу, чтобы проверить, все ли в порядке. В какой-то момент старшие дети забили тревогу, что Ваня исчез из поля зрения. Женщина вместе с ребятами бросилась его искать.  

– Спустилась вниз к границе нашего участка с соседним. Смотрю – там их собака, рядом – яма, а из нее видна окровавленная ножка. Я сразу все поняла…, – плачет женщина.

От укусов собаки мальчик умер. По словам Валерии, в свидетельстве о смерти написали, что пес прокусил ребра, и они вонзились в легкие. 

Владелице собаки неоднократно советовали держать питомца в вольере или поставить высокий забор. Пес часто нападал на других домашних животных. 

– Да, Бруно был на цепи, но все знают, что он съел не меньше 15 соседских птиц, когда они заходили на участок, однажды пес растерзал моего гуся, тот тоже подошел слишком близко к собаке, – сетует соседка. 

Хозяйка собаки не считает своего пса виноватым в страшной трагедии. 

– При чем тут моя собака? – плачет женщина. – Ребенок и правда никогда раньше не ходил этой дорогой, не знаю, зачем он пришел сюда в этот раз. Малыша мне жалко… Про вольер честно скажу – на мой взгляд, это лишнее. Бруно большой, и помещать его в небольшое пространство нам было жаль… 

После произошедшего собаку держат в сарае, чтобы проверить на бешенство. 

– Если в течение 10 дней пес останется жив, то бешенства у него нет, и угроза людям отсутствует, – пояснил ветеринар. 

Правоохранители взяли этот случай на особый контроль. Как сообщила Наталия Рудник, старший помощник руководителя СУ СКР по региону, по факту случившегося осуществляется процессуальная проверка, а собаку обязательно усыпят. 

Артем Карасев, Инна Бабайкина. Фото автора и пресс-службы СУ СКР по региону 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии