В Волгограде гражданина Армении осудили за махинации при продаже авто


В Волгограде гражданина Армении осудили за махинации при продаже авто

26-летнего мужчину приговорили к колонии за мошенничество при продаже иномарки.

Волгоград,  23 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

В суде установлено, что в январе прошлого года подсудимый предложил своему знакомому подписать договор купли-продажи автомобиля BMW X6, который стоит 1,2 млн рублей.

При этом подсудимый знал, что машина в действительности состоит на учете у другого человека, с которым он был в сговоре.

Спустя несколько дней после продажи иномарки обвиняемый и настоящий владелец машины приехали в МО ГИБДД ТН и РАМТС ГУ МВД России по региону и написали заявление о выдаче дубликата ПТС и свидетельства на автомобиль, якобы по причине их утраты.

Получив документы, злоумышленники сообщили в в УЭБиПК ГУ МВД России о том, что знакомый подсудимого якобы получил автомобиль, а деньги по договору купли-продажи так и не отдал. Они указали, что приятель незаконно удерживает у себя автомобиль. В результате иномарку изъяли и передали владельцу, сообщает “Волгоградская правда.ру” со ссылкой на пресс-службу суда.

Аналогичным способом подсудимый, будучи в сговоре с другими лицами, пытался завладеть чужими денежными средствами при продаже еще трех машин.

Однако их действия остановили правоохранители.

Дзержинский районный суд Волгограда признал мужчину виновным и приговорил его к 4 годам 6 месяцам колонии общего режима.

Приговор еще не вступил в законную силу, поэтому может быть обжалован.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии