В Роскачестве рассказали правду о воде для детей


В Роскачестве рассказали правду о воде для детей

На вопрос о том, действительно ли детская вода является более безопасной и качественной, ответили специалисты из Роскачества после того, как изучили 21 торговую марку воды для детей.

Волгоград,  24 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

На самом деле пометка «детская» на бутылке – не просто коммерческий ход, пишет «Крестьянская жизнь.ру». Требования к детской воде более жесткие: учитывается содержание всех необходимых макро- и микроэлементов, родниковые или артезианские источники, отсутствие хлора при очистке и консервантов.

В ведомстве отметили, что в исследовании особое внимание уделили паразитологическим и микробиологическим показателям, а также воду проверили на содержание потенциально опасных веществ и необходимых микро- и макроэлементов.

Вся исследованная продукция оказалась безопасной, ее показатели соответствуют требованиям, кроме того, вода не была хлорирована. Детская вода 14 марок отвечает опережающим требованиям Роскачества по содержанию калия. Он важен для развития ребенка.

Были, однако, обнаружены случаи недостоверности маркировки. Заявленному на этикетке содержанию йода не соответствует вода трех торговых марок, фтора – трех, натрия и калия – одной. Их значение на маркировке было завышено.

Кроме того, в Роскачестве рассказали о том, что обязательно должно быть указано на этикетке детской воды:

– надпись «Для детского питания»;

– информация о возрасте, для которого она предназначена, – от 0 до трех или с 3 лет.

Эксперты отметили также, что детскую воду нельзя продавать в емкостях больше шести литров. Связано это с тем, что в неплотно закрытой или вскрытой бутылке с жидкостью начинают размножаться опасные микроорганизмы.

После вскрытия бутылки воду следует хранить не более 3–5 суток при комнатной температуре.

Читайте также:

Волгоградцам объяснили, как выбирать качественные глазированные сырки

Алеся Котова, Алина Алещенко. Фото: pixabay.com

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии