Сертификация для экспорта проката в Европу проходит на «Красном Октябре»


Сертификация для экспорта проката в Европу проходит на «Красном Октябре»
????????????????????????????????????

Волгоградское предприятие по производству сталей специального назначения уже второй раз в этом году посетила делегация  аудиторов немецкой экспертной организации ТЮФ ЗЮД.

Волгоград,  24 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Продукцию, которая по планам «Красного Октября» будет выпущена на европейский рынок, проверили эксперты. Они оценили ее качество и технологию производства. Благодаря получению сертификата у предприятия появятся новые перспективы торговли с Европой и другими странами, которые руководствуются такими же нормами.

Аудит на соответствие требованиям Директивы Европейского Союза PED 2014/68/EU, Регламента Европейского Союза № 305/2011 и немецких технических правил AD 2000 Merkblatt шел четыре дня. Делегацией ТЮФ ЗЮД был изучен подготовленный работниками завода пакет документов, кроме того, она пронаблюдала за испытаниями образцов стали в лаборатории завода и  производственным процессом в цехах. Наиболее всего экспертам был интересен конкретный сортамент – в будущем его собираются применять для изготовления сосудов высокого давления в строительной отрасли.

Как рассказал Владимир Тэлль, ведущий эксперт-аудитор ООО «ТМС РУС», были проанализированы все полученные на «Красном Октябре» данные и подготовлены протоколы процедуры аудита. Они в ближайшее время будут направлены в головной офис ТЮФ ЗЮД в Мюнхене, там примут решение о выдаче сертификата. Он действителен три года, при этом обязателен промежуточный контроль. При признании компании соответствующей указанным правилам, директиве и регламенту «Красный Октябрь» сможет наносить на свою продукцию знак европейского соответствия, маркировку СЕ.

Металлургическое предприятие с получением от немецкой экспертной компании нового документа приступит к  новому этапу сертификации. Так, недавно «Красный Октябрь» получил свидетельство Российского Морского регистра о признании изготовителя: инспекторы подтвердили высокое качество металлопроката. В дальнейшем он используется в строительстве машин и конструкций, которые расположены на берегу моря, морских судов, агрегатов и узлов к ним, а также платформ.

Отметим, представители ТЮФ ЗЮД уже посещали «Красный Октябрь» в мае 2019 года. Тогда они подтвердили, что предприятие соответствует всем международным требованиям к системам менеджмента качества и экологического управления (стандарты ISO 9001 и ISO 14001).

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии