Андрей Бочаров вступил в должность губернатора на второй срок


Андрей Бочаров вступил в должность губернатора на второй срок

Сегодня в музее-панораме «Сталинградская битва» прошла инаугурация губернатора Волгоградской области. На торжественном мероприятии присутствовали 250 человек – от руководителей органов власти и предприятий до простых тружеников.

Волгоград,  23 сентября / «Волга-Медиа.ру» /. 

В Триумфальном зале сегодня собрались представители органов власти разных уровней, силовых структур, руководители промышленных предприятий, аграрии, общественники, врачи, учителя, почетные жители региона. В начале церемонии в зал были внесены Государственный флаг России и флаг Волгоградской области, Конституция РФ и региональный Устав, пишет “Волгоградская правда.ру”.

Андрей Бочаров принес присягу, согласно Уставу Волгоградской области:

– Торжественно клянусь верно служить народу, уважать и обеспечивать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, Устав и законы Волгоградской области, добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности и всемерно способствовать процветанию Волгоградской области и повышению благосостояния ее населения.

После официального вступления в должность глава региона обратился к населению региона:

– Искренне, от души благодарю жителей Волгоградской области и Президента России за поддержку, — сказал Андрей Бочаров.

Губернатор напомнил, что сейчас главной задачей в регионе остается дальнейшее улучшение качества жизни жителей. За предыдущие пять лет были сделаны серьезные шаги в этом направлении. По словам губернатора, масштабная работа в регионе проводилась с опорой на результаты работы старшего поколения, частных организаций и федерального центра.

Андрей Бочаров отметил, что дополнительным импульсом к развитию региона стало празднование 75-летия Сталинградской Победы и проведение ЧМ по футболу 2018 года. На последующие пять лет приоритетными направлениями в работе останутся модернизация здравоохранения, возведение комплекса ГТС в Волго-Ахтубинской пойме, поддержка промышленной и социальной сферы. Работа будет вестись с учетом мнения и пожеланий жителей региона.

– С поддержкой Президента России, с опорой на мнения жителей, все вместе будем стремиться сделать Волгоградскую область лучше и двигаться только вперед! – завершил свое обращение губернатор.

В интернете была организована онлайн-трансляция церемонии, и каждый мог увидеть, что мероприятие прошло без хвалебных выступлений и довольно быстро.  Среди участников было много простых работников. Это стиль губернатора — он регулярно проводит совещания и встречи с жителями, чтобы сверить с ними свою работу.

Присутствовали и лидеры всех религиозных конфессий Волгоградской области, в том числе бывший митрополит Волгоградский и Камышинский Герман, что показывает особое отношение Андрея Бочарова к его заслугам. 

К сожалению, некоторые почетные граждане не смогли принять участие в церемонии из-за состояния здоровья. Так, отсутствовал известный российский ученый-историк и общественный деятель Максим Загорулько. Кстати, никаких банкетов и фуршетов после церемонии не было.

Напомним, 8 сентября жители области поддержали кандидатуру Андрея Бочарова, оценили изменения в положительную сторону, которые происходят с 2014 года, а также одобрили губернаторскую программу на пять лет. Голосование прошло без жалоб и нарушений.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии