Волгоградцам объяснили, почему не стоит брать кредит на свадьбу


Волгоградцам объяснили, почему не стоит брать кредит на свадьбу

Очень плохая идея начинать новую жизнь с долгов. В чем минусы организации свадебного торжества на заемные деньги, читайте в материале.

Волгоград,  23 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Большинство девочек с детства мечтают о пышной и красивой свадьбе. Они уверены, что это самое главное событие в их жизни. Заветный день хочется сделать идеальным, а для этого нужны большие средства.

Однако современные реалии свидетельствуют, что брак довольно часто оказывается необдуманным решением, пишет «Волгоградская правда.ру».  По данным Росстата, в 2018 году зарегистрировали 893 тысячи браков и 584 тысячи разводов. Поэтому платить большие деньги, тем более заемные, за свадьбу не совсем верно. Сегодня нередко случается так, что человек вступает во второй или третий брак, когда еще не выплатил кредит за первый.

Даже если отношения в семье замечательные, вопрос об оплате кредита может серьезно все омрачить – по статистике в 37% случаев проблемы возникают именно из-за денежных вопросов. Учитывая процентные ставки и стоимость организации торжества, долг придется платить на протяжении нескольких лет.

Если будущая семья все же решилась взять кредит на свадьбу, нужно понимать возможные риски. Это не новая техника, которую в случае необходимости можно продать и вернуть часть затрат. Событие вряд ли окупится подарками гостей.

Нужно понимать, что свадебный кредит лишает многих других возможностей. Вместо больших затрат на торжество можно внести взнос на покупку недвижимости, приобрести автомобиль или вложить средства в свое дело.

Не стоит забывать, что свадьба – это не финал волшебной сказки, а только начало семейной жизни. Если вас объединяет любовь и не мешают финансовые проблемы, то впереди еще много счастливых дней.

 Елена Худенко, Василий Бахолдин Фото: Pixabay.com

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии