Гипертоникам для понижения давления стоит ввести в свой рацион определенные продукты, которые своими свойствами уменьшают влияние соли на организм.
Простая и дешевая свекла содержит витамины С и В, железо, медь и кремний. Этот овощ уникально соединяет в себе калий и магний, благодаря чему оказывает положительное действие на сердечно-сосудистую систему.
В картофеле достаточно калия, магния и витамина С, чтобы нормализовать уровень кровяного давления и поддерживать здоровье сосудов и сердца. Гипертоникам советуют есть картофель в кожуре, без соли и желательно в запеченном виде.
Очень хорош для здоровья сердца шпинат. В его составе много магния, который расслабляет кровеносные сосуды и снижает давление на сердечную мышцу.
Кроме того, помогают нормализовать давление миндаль, сельдерей, брокколи и апельсины.
Информация носит рекомендательный характер и не отменяет консультации специалиста.
Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский/ архив.