Кредитный кооператив «Диамант» из Волгограда проходит банкротство


Кредитный кооператив «Диамант» из Волгограда проходит банкротство

В отношении кредитной организации ввели внешнее наблюдение и открыли конкурсное производство. Кооператив проходит процедуру банкротства.

Волгоград,  22 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

По информации члена Уральской саморегулируемой организации арбитражных управляющих Николая Микушина, принимающего участие в банкротстве организации, на момент начала процедуры ущерб от деятельности кооператива оценили в 264 351 538,99 руб. Точно известно о 240 реально пострадавших пайщиках, которые потеряли более 150 млн 800 тысяч рублей, пишет «Волгоградская правда.ру». А еще более 113 млн рублей требуют вернуть различные кредиторы.

Проблемы у КПК начались в 2018 году, когда финансовую организацию проверили представители Центрального банка страны. Проверяющие обнаружили запрещенные операции с векселями и займами аффилированным лицам на общую сумму около 120 млн рублей. Кооперативу запретили принимать новые вклады от граждан.

После вынесения предписания директор КПК пропал вместе с документами организации.  Николай Микушин, который вступил в процедуру внешнего наблюдения, заявил о решении оспорить все сделки по выводу средств из «Диаманта» и привлечь организаторов к ответственности.

Василий Бахолдин © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии