В Волгограде появилась первая в регионе «Точка кипения»


В Волгограде появилась первая в регионе «Точка кипения»

Инновационное пространство для коллективной работы «Точка кипения – Волгоград» открылось на базе техуниверситета при содействии Агентства стратегических инициатив и «Платформы НТИ». Сегодня состоялось его торжественное открытие.

Волгоград,  21 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

«Точка кипения» – это новый формат современной работы команд над проектами различной направленности. Это площадка для коммуникаций и совместной работы творческих людей, которые занимаются разработкой инноваций и новых технологий, образованием и наукой.

 В это общественное пространство смогут приходить люди со своими идеями, получать консультации и поддержку экспертов, находить инвесторов или партнеров. Организаторы планируют, что за год «Точка кипения» в Волгоградской области сможет объединить до 10 тысяч участников, пишет «Волгоградская правда.ру».  

– Сейчас по России уже 40 таких пунктов, до конца года их будет до сотни с охватом около 800 тысяч человек, – объяснил исполнительный директор АНО «Платформа НТИ» Андрей Силинг.

В «Точке кипения» любой желающий сможет пройти мастер-классы, тренинги и вебинары, а также ознакомиться с презентациями проектов или поучаствовать в конкурсах. Сегодня здесь провели первую сессию на тему «Переосмысление индустриального города в постиндустриальную эпоху:  роль, инфраструктура, качество жизни».

– У нас была очень интересная дискуссия о том, как городу не стать деревней, а деревне не стать городом. На самом деле дом у человека там, где он живет – где ему уютно и замечательно, – пояснил Сергей Торбин, председатель комитета информационных технологий Волгоградской области.

Стоит отметить, что именно на таких площадках родились важные проекты, такие как Дальневосточный гектар» и «Глобальное образование». В 2016 году первая «Точка кипения» открылась в Санкт-Петербурге, а затем в других городах страны. Волгоград стал 27 участником этой программы.

Марина Шабанова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Марина Шабанова

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии