В Волгоградской области стало меньше травм детей на железной дороге


В Волгоградской области стало меньше травм детей на железной дороге

На межведомственном совещании с участием сотрудников транспортной полиции, прокуратуры, комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области подвели итоги профилактической работы среди детей и подростков на железной дороге с начала года.

Было отмечено, что в Приволжском отделении железной дороги число случаев травмирования снизилось в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего с начала 2019 г. в Волгоградском регионе на железной дороге зафиксирован один случай травмирования несовершеннолетнего.

На встрече обсуждались методы и формы профилактической работы. Так, участникам совещания рассказали о тестовой версии мобильного приложения «Берегись поезда», разработанного с целью минимизации риска травмирования несовершеннолетних. Эта программа срабатывает в тот момент, когда до приближения ребенка к железнодорожным путям остается менее 50 метров, и если пользователь в телефоне слушает музыку, ее воспроизведение блокируется, а гаджет начинает вибрировать, подавая звуковые сигналы с целью предупреждения об опасности.

Фото: пресс-служба Приволжской железной дороги

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии