Любовь к маникюру может привести к опасным заболеваниям


Любовь к маникюру может привести к опасным заболеваниям

Врач из Московской области рассказала, как связано появление онкологии с процедурой для красоты ногтей. В чем кроется опасность – читайте далее.

Главный внештатный специалист по дерматологии и косметологии Министерства здравоохранения Московской области Наталия Махнева объяснила – причина кроется в лампах для сушки ногтей.

Дело в том, что ультрафиолетовое излучение спустя годы может спровоцировать развитие рака кожи. Кроме того, страдают и ногтевые пластины: чем чаще женщины ходят в маникюрный салон, снимают старое покрытие и наносят новое, тем сильнее истончается ноготь, сообщили в пресс-службе Минздрава Московской области.

Раз в полгода делайте перерывы, позвольте своим ногтям отдыхать, обрабатывайте их питательными средствами: маслом, кремами и др.

Любые процедуры по уходу за собой обязательно должны проводиться с соблюдением чистоты и порядка. При выборе салона особое внимание уделяйте стерилизации инструментов: недезинфицированными ножницами можно занести различные заболевания — от грибка ногтей до гепатита.

Читайте также:

Что маникюр говорит о характере девушки, узнали волгоградцы

Работа по сменам может привести к развитию рака

Ученые: 16 кг лука в год защитят от колоректального рака

Служба информации ИД «Волгоградская правда». Фото: pixabay.com

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии