Волгоградские дороги нанесли на интерактивную карту нацпроекта


Волгоградские дороги нанесли на интерактивную карту нацпроекта

Интерактивная карта нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» представлена в Государственной Думе РФ в рамках экспозиции Минтранса РФ «Законъ. К истории транспорта России», где отражены текущие и уже выполненные работы во всех российских регионах.

Волгоград, 19 сентября / «Волга-Медиа.ру» /. 

Волгоградская область с задачами нацпроекта справляется успешно — 85% объектов уже завершены. По словам председателя комитета по транспорту и строительству Госдумы РФ Евгения Москвичева, интерактивная карта даст возможность наглядно оценить ход дорожной кампании в каждом регионе. С ее помощью будет видно, какие субъекты отстают или же наоборот, выполняют работы с опережением плана.

Третья продольная в Волгограде: было – стало.

Москвичев также отметил, в нашем регионе выполнено больше половины объема ремонтных работ, запланированных на этот год.

– Отрадно видеть, как преображаются городские улицы и региональные трассы, – отметил он. – Уверен, что улучшение транспортной инфраструктуры станет залогом экономического развития территорий и повышения качества жизни людей.

Как сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области, на интерактивной карте можно видеть основные объекты ремонта, реконструкции и строительства, а также участки региональных дорог, которые дополнительно отремонтируют по нацпроекту в связи с экономией.

В этом году в области только в рамках нацпроекта запланирована укладка свыше двух миллионов квадратных метров покрытия, из которых готово уже 1,8 млн.

Напомним, модернизация дорожно-транспортной инфраструктуры – приоритетное направление в работе региональных властей, обозначенное губернатором Андреем Бочаровым. С 2014 года в регионе выполнены различные виды работ на трассах общей протяженностью более 1600 км.

К 2024 году в рамках нацпроекта в Волгоградской области планируется привести в порядок более 1,9 тысячи километров автотрасс.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко, Кирилл Брага.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции